Press "Enter" to skip to content

बिहार का अनोखा डिश जिसे खाकर सितारे भी हुए मुरीद!

लिट्टी चोखा का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है।बिहार की ये खास डिश अपने जबरदस्त स्वाद और देसी अंदाज के लिए पूरे देश में मशहूर है।

लिट्टी असल में गेहूं के आटे से बनी होती है। इसमें सत्तू, सरसों का तेल और मसाले भरे जाते हैं। इसे कोयले या उपलों की धीमी आंच पर सेंका जाता है, जिससे इसका स्मोकी फ्लेवर और भी निखर जाता है। अब बात करें चोखे की तो ये उबले आलू, भुने बैंगन और टमाटर को मसालों के साथ मैश करके बनाया जाता है। लिट्टी को जब चोखे के साथ खाया जाता है तो इसका स्वाद लाजवाब हो जाता है।

बिहार की गलियों से लेकर बड़े होटलों तक, लिट्टी चोखा का जलवा हर जगह कायम है। आमिर खान की लिट्टी चोखा के प्रति दीवानगी किसी से छिपी नहीं है। पटना दौरे के दौरान उन्होंने सड़क किनारे एक दुकान पर जाकर बिहार की इस मशहूर डिश का लुत्फ उठाया था। उन्होंने कहा था कि इसका स्वाद अनोखा होता है, मुझे लिट्टी चोखा खाना बहुत पसंद है।

Share This Article

Be First to Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *