बिहार में 2016 से पूर्ण शरा’बबंदी लागू है। देसी और विदे’शी हर प्रकार की श’राब अवै’ध घोषित की जा चुकी है। सूबे में विदेशी श’राब की त’स्करी के लिए रोज नए-नए तरीके अपनाए जा रहे हैं और उनका पर्दाफाश हो रहा है लेकिन देसी शरा’ब के धं’धेबाज उनसे भी एक कदम आगे निकल गए हैं।
चुलाई वाली श’राब में फ्लेवर के लिए सड़े-गले फलों के साथ सड़ी हुई सब्जियों का इस्तेमाल किया जा रहा है। इस खु’लासे के बाद मद्य’निषेध एवं उत्पाद विभाग सकते में आ गया है। अधिकारियों को भी चौकन्ना कर दिया गया है।
श’राब के अड्डों पर छा’पेमारी में मिले सबूतों के बाद मद्यनिषेध, उत्पाद एवं निबंधन विभाग के आयुक्त बी कार्तिकेय धनजी ने बताया कि देसी श’राब बनाए जाने की सूचना पर पिछले दिनों पटना के गोविंदपुर मुसहरी और चुलाईचक में छापेमारी हुई थी।
वहां चोरी-छुपे देसी श’राब बनाने का धं’धा चल रहा था। मौके से सड़े-गले फल और सब्जियां मिलीं। छा’नबीन के दौरान पता चला कि इसका इस्तेमाल देसी श’राब में फ्लेवर के लिए किया जाता है। यह बेहद ख’तरनाक है और इसका सेवन स्वास्थ्य के लिए हानि’कारक है। जब्त की गई देसी दा’रू की जांच की जा रही है और मद्य निषेध विभाग भी चौकन्ना हो गया।
अलर्ट पर मद्य निषेध विभाग
देसी दा’रू में सड़े-गले फल-सब्जी का इस्तेमाल किए जाने के खु’लासे के बाद मद्यनिषेध, उत्पाद एवं निबंध विभाग अति सक्रिय हो गया है। विभाग के अधिकारियों को फल-सब्जी की बड़ी मंडियों के अलावा गोदामों पर नजर रखने के निर्देश दिए गए हैं। ऐसी जगहों पर औचक छानबीन व शक होने पर छापेमारी की शक्ति भी दी गई हैं। पटना के अलावा राज्य के सभी जिलों में तैनात मद्यनिषेध विभाग के अफसरों को कार्रवाई के लिए कहा गया है। सूबे के कई हिस्सों में जल्द ही छापेमारी करके अवैध दारू के कारोबारियों पर शिकंजा कसने की तैयारी की जा रही है।
Be First to Comment