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पटना जंक्शन और दानापुर में कम्युनिटी किचन: कोरोना की वजह से बीमार रेलवे अधिकारियों और कर्मचारियों के घर तक पहुंचेगा खाना

कोरोना की दूसरी लहर में बड़ी संख्या में रेलवे के अधिकारी और कर्मचारी कोरोना पॉजिटिव हो चुके हैं। संक्रमण का जाल इनके परिवार के बीच भी फैल चुका है। कई अधिकारी और कर्मचारी ऐसे हैं, जो पूरे परिवार के साथ बीमार पड़े हुए हैं। होम आइसोलेशन में होने के बाद उनकी मदद करने वाला आसपास में कोई नहीं है। ऐसी स्थिति में सबसे बड़ी समस्या खाना बनाने की है, क्योंकि कई परिवार ऐसे हैं, जिनके यहां खाना बनाने वाला कोई नहीं है। संकट की इस घड़ी में लोग खाने की समस्या से जूझ रहे हैं। बीमार रेलवे अधिकारियों और कर्मचारियों के सामने इस तरह की परेशानी हो गई है। इस परिस्थिति से निपटने के लिए दानापुर रेल डिवीजन ने एक अच्छी पहल की है।

पटना जंक्शन और दानापुर रेलवे स्टेशन पर कम्युनिटी किचन की शुरुआत की गई है। एक कॉल पर कम्युनिटी किचन से बने हेल्दी खाने की होम डिलीवरी रेलवे के बीमार अधिकारियों और कर्मचारियों के घर तक कर दी जाएगी। होम डिलीवरी की सुविधा फिलहाल दोनों ही रेलवे स्टेशनों से 3 किलोमीटर के रेडियस में की गई है।

29 अप्रैल से हुई शुरुआत, देने होंगे 200 रुपए
दानापुर रेल डिवीजन में इसकी शुरुआत 29 अप्रैल से कर दी गई है। सीनियर DCM आधार राज ने इसकी आधिकारिक तौर पर घोषणा भी कर दी है। दरअसल, दानापुर और पटना जंक्शन रेलवे स्टेशन पर फूड ट्रैक रेस्टोरेंट है। कम्युनिटी किचन की व्यवस्था फूड ट्रैक के रेस्टोरेंट में की गई है। खाना वहीं बनेगा और ऑर्डर मिलने पर बताए गए पते पर डिलीवरी कर दी जाएगी। इसके लिए दो मोबाइल नंबर भी जारी किए गए हैं।

इन नंबरों पर करना होगा कॉल

  • दानापुर रेलवे स्टेशन से जिन्हें खाना ऑर्डर करना होगा, उन्हें मोबाइल नंबर 9835550786 पर कॉल करना होगा
  • पटना जंक्शन से खाना मंगवाने के लिए मोबाइल नंबर 9771717199 पर कॉल करना होगा

दो घंटे पहले कॉल करके ऑर्डर देना होगा

फूड ट्रैक के मैनेजर शेर खान के अनुसार खाना मंगवाने के लिए दो घंटे पहले कॉल करके ऑर्डर देना होगा। यह सुविधा सुबह 11 बजे से रात के 9 बजे तक उपलब्ध होगी। फूड पैकेट में 4 रोटी, हरी सब्जी, उबला अंडा, दाल या ग्रेवी वाली सब्जी, दही या फल, ग्रीन सालाद और फ्रेश मिठाई होगी। मैनेजर ने बताया कि रेगूलर ऑर्डर आने पर किलोमीटर के दायरे को और अधिक बढ़ाया जाएगा।

यह कदम उठाने वाला पहला डिवीजन बना दानापुर
पूर्व मध्य रेलवे में कम्युनिटी किचन की शुरुआत करने वाला दानापुर पहला रेल डिवीजन बन चुका है। CPRO राजेश कुमार के अनुसार मुख्यालय तक यह बात पहुंची थी कि बड़ी संख्या मेंरेलवे अधिकारी और कर्मचारी अपने परिवार समेत कोरोना पॉजिटिव हो चुके हैं। उनके सामने सबसे बड़ी समस्या खाना की हो रही थी। इसी वजह से पूर्व मध्य रेलवे के GM की तरफ से कम्युनिटी किचन चालू करने के लिए सभी रेल डिवीजन को एक आदेश दिया गया था। उन्हें अपने डिवीजन में जरूरत के हिसाब से कदम उठाने को कहा गया था। इसे दानापुर रेल डिवीजन ने सबसे पहले अमल में लाया है।

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